Отзыв о питомнике керн терьеров Еливс

Фото керн терьеры питомника Еливс
Фото керн терьеры питомника Еливс и владелец питомника Еливс — Елена Соркина

—    Здравствуйте! Это хозяева Лютика, который от вашего Чижика. У нас беда, щеночек не хочет писать на улице. Что делать?

И усталый человек, как внимательный доктор, начинает искать причину «заболевания». —    Сколько раз в день гуляете? Продолжительность прогулок какая? Чем кормили, когда?

Этот человек — заводчик. Не разведенец, «штампующий» подделки под стандарт, а Настоящий Заводчик. Он знает, что всегда в ответе за тех, кого приручил… В его работе не бывает выходных, отпуска или «неудобного» времени. Горячая любовь к своему делу, к породе служит постоянным источником энергии и оптимизма. Заводчик первым порадуется с вами рождению щенков или выставочной победе. А если случилась беда, пропала собака, то его телефон будет в объявлении рядом с телефоном опечаленных владельцев. Телефон, по которому будут с надеждой ждать звонка днем и ночью.

Рассказывая так подробно о качествах, присущих настоящему заводчику, я думаю о человеке, с которым несколько лет назад свела меня судьба. Подыскивая в свой дом собаку и раздумывая над несколькими породами, я обратилась за советом к Елене Сорокиной. Буквально за несколько бесед ей удалось увлечь меня своей любимой породой и полностью переключить мое внимание на керн-терьера. Так в моем доме появилась замечательная собака, а у меня лично друг и учитель.

Те, кто знаком с Леной, знают, что у нее можно многому научиться, было бы желание. Ни разу никто, я думаю, не слышал от нее отказа показать или объяснить «как». Кинолог с большим стажем, грумер и хендлер — Елена Евгеньевна, веселый и открытый человек, полный идей и жажды деятельности. А еще она очень гостеприимна, также, впрочем, как и ее собаки. Гостей всегда встречает ее улыбка и приглашение пить чай, а у ног хозяйки виляют хвостами восемь разноцветных кернов.

Собаки, рожденные в Ленином питомнике «Из дома Еливс» живут не только в Москве. Часто случается так, что, встретившись на выставке и поинтересовавшись родословной собаки, владелец улыбается собеседнику и восклицает: — Так вы тоже из «Еливс»? Значит, мы родственники! И обязательно заговорят о Елене Евгеньевне, что она сказала, что посоветовала, от чего предостерегла, за что похвалила… Из года в год, ей удается сдруживать, сплачивать, а главное, умножать нашу веселую кернячью семейку.

Этот рассказ о ней, повод еще раз пожелать здоровья, сил и удачи. А что-то еще, «от себя», пусть каждый из ее друзей и знакомых добавит сам, когда позвонит в очередной раз. Но не с проблемой или вопросом, а чтобы сказать: — Спасибо вам, дорогой наш Заводчик! Описание породы керн терьер.

Мария Давыдова владелец керн терьеров питомника Еливс.
Мария Давыдова владелец керн терьеров питомника Еливс.

Мария Давыдова